$71,68 -0,52 €87,33 -0,48

 

Уфимский врач Глеб Глебов объяснил, кому не стоит вакцинироваться от COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Известный уфимский врач Глеб Глебов, ранее работавший в ковид-госпитале в Зубово, рассказал, кому не следует делать прививку от коронавируса. 

По словам эксперта, в список противопоказаний для вакцинации входят признаки острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), недомогание, температура, кашель, насморк, а также обострение хронических заболеваний в течение ближайшего месяца. Если у пациента наблюдаются вышеуказанные симптомы, то вакцинацию следует провести как минимум через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии, передает слова Глебова издание Уфа1. 

Врач также советует всем желающим вакцинироваться обратить внимание на несколько пунктов, при которых прививка от COVID-19 противопоказана. Это гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или к вакцине, содержащей аналогичные компоненты, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, а также наличие аутоиммунных и онкологических заболеваний. 

Как писал UfaTime.ru, ранее Глеб Глебов рассказывал об основных ошибках при лечении коронавируса. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики