$71,68 -0,52 €87,33 -0,48

 

В Башкирии вводят льготы по уплате некоторых налогов

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров одобрил изменения республиканского законодательства о налогах, которые в апреле рассматривали депутаты Курултая. 

Речь идет о послаблениях для некоторых организаций и категорий граждан. С середины мая от уплаты налога на имущество будут освобождены медицинские организации, имущество которых находится на территории Башкирии и принадлежит им на праве собственности, а также используется для оказания услуг по профилю «Акушерство и гинекология». Как ранее писал UfaTime.ru, нулевая ставка будет действовать до 31 декабря 2023 года. 

Кроме того, в конце весны пассажирские перевозчики и организации, использующие автомобили на природном газе, физлица-владельцы таких автомобилей, а также родители либо опекуны в многодетных семьях, которые обладают легковым автомобилем, имеющим мощность двигателя от 150 до 200 лошадиных сил, будут частично освобождены от уплаты транспортного налога. Теперь указанные категории будут оплачивать лишь 50%. Ожидается, что льгота будут действовать до конца 2023 года. По оценке Министерства финансов, недополученные доходы регионального бюджета составят 16 млн рублей. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики