$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

В Уфе открывается авторская выставка карикатуриста Камиля Бузыкаева «Уфа гуляем»

В Уфе 16 декабря открывается выставка Признанного мастера художественной провокации Камиля Бузыкаева «Уфа гуляем». В течение месяца каждый житель республики может посмотреть на авторские карикатуры, отражающие информационные события в регионе и России в 2020 году. Выставка организована в Башкирском Государственном Художественном Музее имени М. В. Нестерова (Гоголя, 27). 

Камиль Бузыкаев – талантливый художник, карикатурист. Родился в Учалинском районе Башкирии в 1968 году. Героями его карикатур, как правило, становятся известные в медиа-среде политики, чиновники, спортсмены. 

«Каждый год у меня проходят выставки. Они подводят политические итоги года и не только – всего того, что происходило с нами в течение года. Рисунок – это мой способ воздействовать на окружающий мир. Я рисую только то, что меня очень заинтересовало. И в герое, которого я рисую, есть своя необычность, в то же время веселое, – говорит автор. – В какой-то степени я сбрасываю напряжение в обществе. Согласитесь, когда человек уже посмеялся над ситуацией, он ее внутри себя закрывает, и с того момента она его больше не мучает. Чувство юмора у многих, к счастью, присутствует. В условиях, когда народ практически лишен возможности выбирать и реально формировать политику государства, в отличие, к примеру, от начала девяностых, я даю возможность людям хотя бы посмеяться над происходящим. В этом году как никогда нам нужно расслабиться и переместить внимание на более положительные эмоции». 

Название выставки связано с известной в Уфе присказкой «Деньги есть, Уфа гуляем, денег нет, Чишма сидим». «В 2020 году я создал дизайн бренда "Чишмы сидим" для крупнейшего алкогольного производителя компании "Башспирт". Все помнят значение народной фразы "Деньги есть, Уфа гуляем, денег нет, Чишма сидим". В ресторане "Уфа" сорили деньгами, а когда они заканчивались, отправлялись в пивнушку "Чишмэ". Несмотря на сложности этого года, не нужно терять оптимизма, поэтому, друзья, жду Вас на выставке "Уфа гуляем"», – объяснил Бузыкаев. 

Другие новости рубрики