$75,55 -1,43 €90,46 -1,77

 

Компания Opel полностью уходит с российского рынка

<p>Компания Opel уходит с российского рынка, а завод в Санкт-Петербурге будет законсервирован. В сообщении концерна General Motors, которому принадлежит немецкий автобренд, Opel полностью покинет рынок России к концу этого года. Кроме того, с рынка нашей страны будет выведена большая часть моделей Chevrolet.</p>

Фото: Opel

Компания Opel уходит с российского рынка, а завод в Санкт-Петербурге будет законсервирован. В сообщении концерна General Motors, которому принадлежит немецкий автобренд, Opel полностью покинет рынок России к концу этого года. Кроме того, с рынка нашей страны будет выведена большая часть моделей Chevrolet.

Одновременно с фактическим закрытием завода в Санкт-Петербурге к середине этого года, General Motors прекратит контрактную сборку своих машин на мощностях завода ГАЗ в Нижнем Новогороде.

По словам генеральный директора Opel Group Карла-Томаса Нойманна, производство автомобилей в России не обладает достаточным уровнем локализации для сдерживания рублевых цен, а общая ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в производство большего количества комплектующих на территории России.

Напомним, что ранее уже появлялась информация о возможном закрытии завода GM в Санкт-Петербурге, однако позднее компания опровергала данную информацию , поскольку окончательного решения на тот момент не было.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики