Антикризисный план: Башкирия недополучит сумму в размере месячной выплаты всем бюджетникам

<p>Принятый недавно антикризисный план правительства предполагает снижение налогового давления на малый и средний бизнес. Власти Башкирии подсчитали, сколько в связи с этим недополучит региональный бюджет. По предварительным данным, сумма недоимки варьируется от трех до пяти миллиардов рублей.</p>

Фото: ® UfaTime.ru

Принятый недавно антикризисный план правительства предполагает снижение налогового давления на малый и средний бизнес. Власти Башкирии подсчитали, сколько в связи с этим недополучит региональный бюджет. По предварительным данным, сумма недоимки варьируется от трех до пяти миллиардов рублей.

Напомним, годовой бюджет республики составляет около 100 млрд рублей. Бюджеты республиканских муниципалитетов – 35 млрд, итого консолидированный бюджет Башкирии – 135 млрд рублей.

На зарплату бюджетникам ежегодно уходит 60 млрд рублей, то есть 5 млрд – это месячная выплата. 20 млрд в год уходит на соцподдержку, субвенции и выплаты, а оставшиеся 20 млрд – на дороги, инвестиционные программы республики и поддержку аграриев.

Другие новости рубрики