$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

Впервые в истории финал Лиги чемпионов становится дерби

<p>В пятый раз в истории главного еврокубка в финальном матче встретятся команды из одной страны и впервые – из одного города.</p>

В пятый раз в истории главного еврокубка в финальном матче встретятся команды из одной страны и впервые – из одного города.

В финал Лиги чемпионов в этом году пробились испанские «Реал» и «Атлетико». Более того, 24 мая Лиссабон увидит не просто встречу соотечественников, а настоящее дерби – мадридское. Такого, чтобы в решающем матче главного еврокубка сошлись соседи по городу, прежде не бывало.

«Реал» благодаря разгромной победе над «Баварией» 4-0 в гостях вышел в финал. Год назад Мюнхен в полуфинале уничтожил «Барсу». Теперь «Реал» сделал то же самое с самой «Баварией».

Перед ответным матчем в Мюнхене «Реал» считался фаворитом пары, но вряд ли кто-то мог предположить, что мадридцы тактически и по счёту просто уничтожат действующего победителя Лиги чемпионов. Оказалось, что «Бавария» не готова к серьёзной баталии, и всё было решено уже в первые 20 минут игры — Серхио Рамос оформил дубль, а остальная часть встречи превратилась в формальное доигрывание. Браво, «Реал». Браво Анчелотти! Анчелотти по сравнению с Моуринью не шоумен, а очень умный человек и тренер. В первом же своем сезоне с «Реалом» без лишней шумихи, без скандалов смог выйти в финал главного клубного кубка Европы.

Кстати, стоит сказать пару слов о втором полуфинале, где «Челси» проиграл дома «Атлетико» из Мадрида: 1-3. Первая игра в Испании завершилась нулевой ничьей. Считаю, что такой результат – тренерский просчет. Моуриньо стал заложником собственной тактики. Ведь даже при неустраивающем Челси счете 1:1 они продолжали, как будто по инерции, играть «автобусом», за что и поплатились.

Если бы мне кто-нибудь сказал в начале сезона, что «Атлетико» будет до последнего тура претендентом на чемпионство в Ла Лиге и финалистом ЛЧ, я бы только посмеялся. А сейчас я просто под впечатлением от игры «матрасников». «Атлетико» победу заслужил. Отличная команда, умный тренер, баланс во всех линиях. Один из лучших вратарей в мире, одна из лучших оборон этого сезона, классная креативная полузащита и один из лучших форвардов мира. Настрой, мотивация, желание – все на высшем уровне. У команды есть все, чтобы выиграть не только чемпионат Испании, но и Лигу Чемпионов. «Реал», конечно, играет эффектнее и сильнее чисто по игре. Но это не значит ровным счетом ничего. «Атлетико» абсолютно по силам выиграть в финале. Тем более, он уже делал это дважды в текущем сезоне.

Вообще, «Атлетико» в этом розыгрыше плей-офф побеждает вопреки всему – никто не ставит на их успех, а они спокойно проходят более признанных фаворитов... Искренне желаю поклонникам соперника «матрасников» по финалу – осознать, что футбол надо любить не за наличие золотых многомиллионых мальчиков в составе и славный запас из 9 лигочемпионских кубков, а за мужской характер, волю к победе, веру в себя и своего тренера.

Другие статьи Ильдара Тагирова