$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

СЮ будет крайне трудно выиграть серию

<p>«Салават Юлаев» проиграл и второй матч финала Востока.</p>

«Салават Юлаев» проиграл и второй матч финала Востока.

И в этот раз решающим фактором стал Мозякин. Усилив свой атакующий потенциал Возвращением Зиновьева, Заборски и Филатова, «Салават» заметно перебросал соперника. Правда, оборона у Магнитки не самая надежная. Стараются не на опережение играть, а дать сопернику принять шайбу у борта и потом прикрывать его со спины. А это чревато и нарушениями, и возможностью ошибок. Расставляется Салават легко. Счастье Магнитки, что уфимцы не используют свои моменты. Спасает ее и то, что у Салавата в обороне практически те же проблемы. Но в целом, думаю, если мы хотим выиграть серию, игру надо менять. Активнее надо бороться за шайбу, особенно в своей зоне. А пока едем домой с двумя поражениями, и это притом, что в обоих матчах вели в счете... Думаю, в Уфе еще повоюем, но серию выиграть будет крайне трудно.

От СЮ перейдем к СКА – Совет Директоров команды подвел итоги выступления в сезоне 2013/2014. В связи с неудовлетворительными результатами в отставку отправлен весь спортивный блок, включая тренерский штаб, генерального менеджера и спортивного директора.

Новым главным тренером СКА назначен Вячеслав Быков. Работать он будет, конечно, в паре с Игорем Захаркиным. Можно по разному относиться к этому назначению, но факт в том, что Быков и Захаркин – самый титулованный тренерский тандем последнего десятилетия.

А вообще, проблемы команды скорее в менеджменте, чем в тренерах. Они ведь имеют безграничный бюджет, управляют регламентом самой лиги, подстраивая правила под самих себя, подписывают всех лучших российских игроков, имеют руководителей команды, одновременно являющихся учредителями Лиги. И при всем этом вылетаю т 6-ой раз подряд – это даже уже не смешно... После очередного вылета из Кубка Гагарина, думаю, можно будет сказать, что в полном соответствии с крыловской басней они не годятся в музыканты, как бы ни «садились».

Другие статьи Ильдара Тагирова