$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

УМПО будет поставлять двигатели для Су-35С

<p><div align="justify"><br/>Уфимское Моторостроительное Производственное Объединение заключило договор на поставку двигателей в Комсомольск-на-Амуре. <br/></div></p>


Уфимское Моторостроительное Производственное Объединение заключило договор на поставку двигателей в Комсомольск-на-Амуре.


Предприятие продаст около 100 двигателей для истребителей Су-35С, рассказала заместитель начальника управления по связям с общественностью Уфимского Моторостроительного Производственного Объединения Ольга Копцева: «УМПО заключило договор с «Комсомольским-на-Амуре авиационным производственным объединением» на поставку двигателей 117С для новейших многофункциональных истребителей. Эти двигатели предназначены для установки на самолеты Су-35С, поставляемые российским ВВС. До 2015 года УМПО изготовит 96 таких двигателей, при этом первая партия будет отгружена в 2010 году».



Впервые в российские Военно-Воздушные Силы в составе Су-35С поступят двигатели с управляемым вектором тяги. До настоящего времени эта технология использовалась только в производстве двигателей, поставляемых на экспорт, продолжает Копцева: «Изделие 117С - это авиационный турбореактивный двухконтурный двигатель с управляемым вектором тяги поколения 4++. Он разрабатывается в кооперации УМПО и НПО «Сатурн» по заказу ОКБ «Сухого» и представляет собой глубокую модернизацию АЛ31 Ф, в результате которой его тяга на 2 тонны превышает показатели базового двигателя. В настоящее время УМПО приступило к сборке двигателей окончательной компоновки в рамках опытно-конструкторских работ».



Напомним, что в августе, в ходе авиасалона «МАКС-2009», Министерство обороны России подписало контракты с ОАО «Компания Сухой» на поставку 48 самолетов Су. Общая сумма контрактов превышает 80 млрд рублей. Поставки должны быть осуществлены до 2015 года.



Антон Кравченко

Поделиться
Поделиться
admin

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики