Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Сергей Белкин: «Уфе не хватает мясных ресторанов и детских кафе»

<p>О ресторанном бизнесе, о том, каких заведений не хватает Уфе, и о подходе в работе с персоналом мы побеседовали с гендиректором УК «Лидер Групп» Сергеем Белкиным.</p>

О ресторанном бизнесе, о том, каких заведений не хватает Уфе, и о подходе в работе с персоналом мы побеседовали с гендиректором УК «Лидер Групп» Сергеем Белкиным.

UT: Заведений какого формата, на ваш взгляд, в Уфе не хватает, а каких – в избытке?

Сергей Белкин: Я твердо убежден, что в Уфе не хватает заведений в целом, вне зависимости от формата. Жители нашего города достойны того, чтобы иметь широкий выбор мест для своего времяпровождения. Не хватает аутентичных баров, не хватает демократичных форматов, не хватает мясных ресторанов и детских кафе. Другое дело, что почти всегда рентабельными такие заведения могут сделать только большие сетевые компании, да и то не все! Только те, кто способен эффективно управлять и минимизировать затраты.

UT: Какие проекты вашей компании в Уфе находятся на стадии реализации, что планируется в ближайшем будущем?

Сергей Белкин: Прямо сейчас мы работаем над запуском еще одного ирландского паба (ул. Гоголя, бывший бар «Тин-Тин»), почти закончено строительство еще одного демократичного кафе сети Fiesta Pizza (в бизнес-центре КПД), полным ходом готовятся к открытию три точки питания на фудкорте в торговом центре «Фабри» (Стерлитамак). Это из самого ближайшего будущего. Но, разумеется, главная стройка сейчас – на Ленина, 100. Там реализуется проект под рабочим названием «Лидер Сити».

UT: Известно, что достаточно сложно привлечь в рестораны персонал, по крайней мере, объявления о приеме на работу официантов от разных заведений встречаются постоянно. Как вы решаете эту проблему? Есть какой-то особый подход в работе с персоналом?

Сергей Белкин: Подход к работе с персоналом у нас простой – только честное и взаимовыгодное партнерство. Мы готовы дорого покупать время и опыт профессионалов, работающих с полной отдачей. Но есть категория людей, с которыми у нас никогда не получиться сработаться, – с теми, кто хочет, кроме зарплаты, воровать, и с теми, у кого нет целей в жизни. В нашей компании есть управляющие заведениями, которые начинали официантами. Финансовый директор начинал простым бухгалтером. Руководитель отдела маркетинга пришел к нам на должность дизайнера. Раньше было гораздо тяжелей – нас устраивали только самородки, искать которые было тяжело. Но с каждым годом поиск классных людей упрощается.

UT: Известно, что вы планируете расширять сеть, открывая заведения в Стерлитамаке. Насколько этот город нуждается в ресторанах? И в каких еще городах Башкирии вы планируете открывать свои заведения?

Сергей Белкин: Стерлитамак – единственный город, кроме Уфы, где мы в ближайшие два года откроем рестораны. Город прекрасный – чистый, классный, повсюду удивительно светлые люди, уважающие традиционные ценности – семью, дружеские отношения, позитивное отношение к жизни. Меня радует это спокойное место, где люди наслаждаются прогулками. Жители Стерлитамака могут не оценить пафосный ресторан с золотыми вензелями, но точно поймут и полюбят демократичное место, в котором им предложат вкусные, домашние блюда из продуктов высокого качества. Уже в конце лета мы запустим на фудкорте крупнейшего торгового центра в городе – «Фабри» (Худайбердина, 120) – сразу три точки. Если говорить об открытии заведений за пределами Башкирии, то, скорей всего, это будет уже даже не Россия.

Другие новости рубрики