Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C

 

В Минздраве Башкирии назвали группы продуктов, снижающие стресс

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты Министерства здравоохранения Башкирии выделили четыре основные группы продуктов, которые могут помочь уменьшить стресс и тревожность в повседневной жизни.

1. Продукты, богатые пищевыми волокнами. Сухофрукты, бобовые, цельнозерновые продукты, овощи и фрукты являются богатыми источниками пищевых волокон. Они снижают маркеры воспаления в структурах головного мозга, связанных с тревогой.

2. Продукты, богатые омега-3 и полиненасыщенными жирными кислотами. Рыба, морепродукты, семена и орехи содержат эти полезные жиры, которые, как было доказано, снижают уровень тревожности.

3. Ферментированные продукты. Натуральный йогурт, кефир и ферментированные овощи, такие как квашеная капуста, оказывают положительное влияние на функцию кишечника, что способствует снижению уровня стресса.

4. Продукты, содержащие триптофан.  Сыр, рыба, мясо, бобовые, творог и молоко содержат эту аминокислоту, которая стимулирует выработку серотонина – гормона, отвечающего за повышение настроения.

Другие новости рубрики